华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

陶艺工作室

来源:设计与传播系实验中心 | 记者:黎豪杰 | 编辑:黎豪杰 | 摄影:黎豪杰 | 发布日期:2015-05-29 15:00 | 

 

 

       陶艺实验室,建成于2010年6月,面积达到220平方米,总投资70万元。主要设备有4立方气窑1个、2立方电窑1个、拉胚机30台、练泥机1台、泥板机1台。陶艺实验室承担环境设计专业的实训课程,是培养学生造型实践能力的重要场所。
 

 

 

 

名称:煤气窑炉
主要用于烧制陶瓷作品,烧制温度可达到1600度。
 
 
 

 

名称:拉坏机
主要应用于陶瓷拉胚成型制作,可以修胚可以车削石膏也可以用它当转台手作,画胚和上釉。

 

 

 

 

名称:泥板机
主要应用于陶泥压制泥板,泥条,可塑泥料滚压成厚度一致的泥板。

 

 

 

 

名称:练泥机
主要应用于练制陶土,经过练泥机搅拌的泥土硬度粘度都能达到制陶所需,减少了人工陶池踩泥的强劳动力,且减少了人工和泥时泥土粒度大容易出现陶瓷沙眼问题。

 

 

 

 

名称:电窑炉
主要用于烧制陶艺作品,烧制温度能达到1250度。

 

 

  上一篇:家具木工实验室
  下一篇:设传系实验中心各类申请流程详解