华南农业大学珠江学院

学院概况

【展讯】我校将主办著名加籍华裔画家娄述泽美术作品展

来源:新闻中心 | 记者:何子晴 | 编辑:周林娟 | 摄影: | 发布日期:2017-08-14 11:12 | 

主办单位:华南农业大学珠江学院

协办单位:广东省文联艺术馆、广东省《书画评鉴》杂志社

开幕时间:2017年9月2日10:00

展览时间:2017年9月2日——9月7日

展览地点:广东省文联艺术馆(广州市越秀区人民北路871号)

 
 
        重磅预告来袭!自9月2号,为期6天的著名加籍华裔画家娄述泽美术作品展在广东省文联艺术馆举行。作品展由华南农业大学珠江学院主办广东省文联艺术馆、广东省《书画评鉴》杂志社协办。
                        1_副本.jpg
娄述泽先生,著名加拿大籍华裔画家。1979年考入北京中央工艺美术学院,1981年赴美留学。现为清华大学美术学院《当代艺术创作》授课专家,华南农业大学珠江学院客座教授,云南师范大学艺术学院客座教授,北京工商大学嘉华学院客座教授,首都师范大学科德学院客座教授,加拿大美术家协会会员,美国加利福尼亚工艺美术学院美术学士,美国德克萨斯州立大学美术硕士。中国著名国画大师娄师白之子
1990年以来,几十次在中国和北美举办个人画展,他融中西方绘画技巧于一体的风格和高超的绘画艺术受到海内外美术界的广泛关注与好评。
             2_副本.jpg
             3_副本.jpg
娄先生拥有如夸父追日般对艺术至真、至善、至美的追求。1981年,他带着借鉴西方艺术成就的追求负笈美国,后定居加拿大,在那里开始潜心寻找传统中国山水画的突破点。
 
             5_副本.jpg
             6_副本.jpg
他的画作融会中西、兼容并蓄、推陈出新。他的作品以山水画为主,讲究中国传统山水画里的作品的构图、注重笔墨的运用等,以及将中国传统山水画中的“外师造化,中得心源”“搜尽奇峰打草稿”表现得淋漓尽致。他把中国传统山水画的要领都融入他自己熟悉的北美风景,画出北美大自然庞大辽阔的气象和苍茫曲渺、变化莫测的神韵。
 
个人经历:
1990年获美国国际交流总署外国艺术家基金
1993年获韩国现代美术人协会特选赏奖
1993年获北京国际艺术邀请展荣誉奖
1993年名人北美华裔艺术家名人录
1996年获世界华人美术家证书
1998年获温哥华岛美术作品年度展评审奖
2008年收入中国书画报社编选的北美华人百家书画集
2011年获清华大学教育基金会《百年树人爱心公益基金捐赠荣誉证书》
2013年参展作品获B.C.省悉尼美术展评审奖
2015年参展作品获克莱克画廊亚洲影响艺术展大奖 
2015年成为加拿大美术家协会会员
 
想要进一步了解娄先生的作品及创作理念,欢迎各位师生、艺术爱好者一同前往广东省文联艺术馆参观、鉴赏以及交流。
 
 
  上一篇:关于开展2017年度广东省本科高校教学质量与教改革项目推荐工作的通知
  下一篇:【征集活动】 师德主题征文及微视频征集活动重磅来袭!