学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

玩转智慧课堂,规范教学文件


—— 会计学院召开教学研讨会
来源:会计学院 | 记者:冯玉婷 | 编辑:尧学慧 | 摄影:冯玉婷 | 发布日期:2018-12-27 09:33:11 | 

         12月26日下午,会计学院召开以“玩转智慧课堂,规范教学文件”为主题的教学研讨会,会计学院院长孙太清教授及全体教师参加会议。

2_副本.jpg

研讨会首先由郑舒月老师结合自己使用“蓝墨云班课”APP教学的使用情况,分享使用心得:手势签到让逃课无所遁形,而且可以缩短点名的时间经验值使学生的表现一目了然,经验值评价不再只是老师可见,每个学生都能看到自己与他们的差距,有助于激发学生们的课堂积极性刺激的摇一摇,随机抽取学生回答问题大大提高同学们课堂专注力。蓝墨云班课的出现让学生能在玩中学习,更给了老师玩转课堂的机会。教师可以随时随地发送通知分享资源布置批改作业组织讨论答疑开展教学互动,学生在课堂上的积极性也得到了较大提高

3_副本.jpg

与会的教师针对新媒体教学中存在的问题以及解决措施展开了热烈的讨论。

研讨会上还对本学期的专业课教学大纲进行审定,教师逐一研读了9门专业课的教学大纲,从形式和内容进行全方位的评价,指出存在的问题及整改措施。

“教学大纲是学科教学的指导性文件,规范教学大纲可以保证课程的基本规格和教学质量。”孙太清院长总结本次教学研讨会旨在提高教学质量,“我们在保证课程基本规格的基础上创新教学方法,引入新媒体教学,取得良好的教学效果,希望有更多的教师运用新媒体教学,共同推动我院的教育教学改革。”

 微信图片_20181227101214_副本.jpg 5_副本.jpg

 

 

 

 

  上一篇:喜讯:季涛频副教授荣获第二十二届全国教师教育教学信息化交流展示活动三等奖
  下一篇:很抱歉没有了