华南农业大学珠江学院

学院概况

人文学院15级诗词大赛决赛圆满结束

来源: | 记者:黄菁琳 姚跃龙 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:胡耀平 | 发布日期:2017-12-28 15:47 | 

 

激发学生对中国古典诗词的热爱,更好地学习中国古典诗词,12月27日晚,人文学院15级诗词大会决赛在20栋B101举行本次比赛邀请了学学院院长陈军、教授唐建以及教研室主任夏日担任评委,与现场的观众共赴一场诗词盛宴
 
据了解,本次赛事分为五轮,共有十一支参赛队伍,前三轮累计得分靠前的六支队伍进入第四轮,第四轮累计得分较高的前三支队伍进入第五轮,争夺冠亚季军。
 
第一轮采用选手个人必答的形式,每位选手依次上场,在10秒内作答,每人答题时间有10秒,第一轮结束后,大家的得分差距并不明显。第二轮则采用了集体抢答的形式,本轮赛事较为激烈,拼的不止是知识积累,更是速度与反应能力。在第三轮中,主持人抽签决定了班级回答问题的先后顺序,各班级指定一人进行作答,现场高手云集,竞争非常激烈。
 
             03.jpg
 

 

通过前三轮的比拼,汉一班、汉二班、汉三班、汉四班以及教育二班、教育三班成功进入了第四轮“字中诗”的比赛,参赛队伍分成三组两两进行比拼,本轮需要两支队伍在20秒内在一堆字里拼凑出一句诗,并背出此句诗的完整诗篇,赛场上的选手反应迅速,引起不少观众的惊叹。本轮结束后,汉一班、汉三班、汉四班晋级第五轮进行冠亚季军争夺赛,通过“诗词数独”比拼这一环节的比拼,最终,汉一班将本次冠军收入囊中。
 
赛后,陈军院长首先对参与本场赛事的评委老师、选手、工作人员和观众表示了感谢,并表示:“本届比赛之于上届有进步,题型上有创新,更具有趣味性和竞争性,题目的覆盖面更广,大家参与的积极性也更高。”夏日老师也对此进行了赞赏,并表示非常期待大家在下学期中的表现,唐建教授则鼓励大家,比赛可以进行更多的创新,丰富题材,希望大家能通过比赛发现值得改进的地方,不断进步。
 
             01.jpg
 
 
附人文学院15级诗词大赛决赛获奖情况:
冠军:汉语言文学1501班
亚军:汉语言文学1503班、汉语言文学1504班
季军:汉语言文学1501班、汉语言文学(教育)1502班、
汉语言文学(教育)1503班
优秀奖:汉语言文学(新闻)1501班、汉语言文学(教育)1501班
汉语言文学1505班、汉语言文学1506班、汉语言文学1507班
                                                     
 
 
   
  上一篇:设计学院举行2016年度大学生创新创业训练计划项目结题答辩会
  下一篇:很抱歉没有了