学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

重磅 | 华南农业大学珠江学院荣膺凤凰教育2018-2019年度国际化办学典范高校

来源: | 记者:尧学慧 | 编辑:姚衍洵 | 摄影: | 发布日期:2019-01-12 08:00:00 | 

 

1月11日,由凤凰卫视集团·凤凰教育主办、中国华侨公益基金会协办,凤凰卫视凤凰网凤凰周刊提供平台支持的“致敬改革开放40年·2018华人教育家大会”在北京凤凰国际传媒中心隆重举行。此次活动由凤凰卫视集团全球媒体平台实时直播,通过卫星直播平台覆盖150多个国家地区。
 
                 10.jpg
 
华南农业大学珠江学院荣膺“凤凰教育2018-2019年度国际化办学典范高校”,校办李绍球同志应邀代表我校出席本次盛典。
 
                 9.jpg
2018年,是改革开放40周年。40年来,教育领域的变革从未停止过探索。从改革开放前的一声“春雷”,到如今“双一流”大学如火如荼的建设;从“千军万马过独木桥”的激烈拼搏,到如今高等教育成为大众教育,人人皆可梦圆大学。
 
本次大会横跨全球,站在全世界的角度分享中国40年教育改革带来的成就,是思想深邃、成就卓越的教育家的欢聚舞台,也是教育各领域展示自我、中外交流的最佳途径。
近年来,我校始终坚持“高端化、国际化、个性化”办学战略,在深入推进国际化办学进程中,大力引进国内外优质教育资源,给广大师生提供与世界政要、国际大事面对面学习和交流的机会,先后多次举办各类国际文化、艺术交流,得到社会各界、广大师生和家长的认可。
 
                5.jpg
 
 2018年1月5日,澳大利亚前总理陆克文阁下启动了“北方国际大学联盟青年领袖培养计划暨陆克文导师实习项目”,让学生享受到优质教育资源,为他们创造出国深造的机会,为社会培养具有国际视野和创新思维的高素质人才。
 
                      
 
                4.jpg
 
2018年4月16日,加拿大前总理乔·克拉克夫妇访问我校。克拉克阁下站在国际高度为华珠师生带来精彩演讲,与学子进行系列活动的深入交流,受聘为华珠国际导师。
 
                7.jpg
 
2018年5月12日,诺贝尔经济学奖获得者、华珠荣誉教授埃里克·马斯金再访,与师生们的学术交流进一步助推我校国际化氛围。
 
                2.jpg
 
2018年9月19日,华珠隆重举行2018国际文化艺术节。加拿大知名艺术团莅临我校开展多种形式的文化艺术交流活动,9名艺术团成员受聘为华珠国际艺术导师。众多学子与国际艺术导师面对面交流,在新生开学典礼上与他们同台献艺。
 
               3.jpg
 
2018年10月16日,加拿大维多利亚前市长迪恩·福廷先生来访。他以《领导力的可持续性》为师生带来一场深刻的演讲,鼓励同学们成为国际化人才。
 
              8.jpg
 
2018年11月7日,希腊前总理乔治•帕潘德里欧阁下来访,与师生共话“一带一路与世界未来”,用历史哲学的眼光引导同学思考。
 
 2019年,华南农业大学珠江学院将继续践行“高端化、国际化、个性化”发展战略,围绕“连接、机制、人才”年度主题词,立足于培养应用型人才。在办学过程中,积极探索人才培养新思路新格局,提升人才培养质量。深入推进国际化办学进程,以“海外升硕”、“加拿大青年领袖训练营”、“美国精鹰计划”、“英伦大学堂”等为依托,与加拿大、美国、英国等国家60多所知名大学建立良好合作关系,帮助每一位学生牵手世界名校,成为具有国际视野的高素质人才。
 

 

 

 

 

 

  上一篇:华珠召开2018年度部门负责人考核述职大会
  下一篇:很抱歉没有了