学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

梦随心动 声放珠江|华珠第十届主持人大赛圆满结束

来源: | 记者:刘钰莹 李古璇 林炜 | 编辑:姚衍洵 罗泳欣 | 摄影:温舒怡 韦湘如 | 发布日期:2018-04-28 21:34:09 | 

 

4月27日晚,备受广大师生瞩目的华珠第十届校园主持人大赛决赛在学校学术报告厅举行。本次大赛的主题为“站在新起点,畅想新华珠”,由华南农业大学珠江学院传媒学院主办 ,Happy Channel广播台承办。比赛不设专业限制,吸引了学校各二级学院共七十余名热爱播音主持的学生参加。
 
              3.jpg
 
              9.jpg       
 
经过初赛、复赛的层层选拔和一个多月的集训,突围而出的十三位选手,个个才艺不凡,“旗鼓相当”。经过模拟主持、现场配音、即兴评述和才艺展示四个环节的激烈角逐,张崇俊、叶柏霖、陈佳姗,一路“过关斩将,力挫群英”,分别获得冠、亚、季军,奏响了青春激扬之最强音。
比赛伊始,青春活力的开场舞吸引观众的目光,13位选手活力亮相。主持人娓娓而谈,向大家介绍他们历经1个月的艰辛磨练,包括形体塑造、才艺展示、体能训练等全方位、多角度的训练,只为了在决赛当天大放异彩。
 
              2.jpg
 
此次大赛的评委团以专业、严格的视角考察选手的综合能力。担任此次大赛的评委为:校长助理何建平,传媒学院执行院长李振康,传媒学院播音与主持艺术教研室主任刘玉春教授,招生就业处副处长兼CDC主任简妮娜,人文学院张建徽教授,外国语学院刘旖旎老师,第九届主持人大赛冠军彭语琦。 
 
                  8.jpg
 
总决赛采取积分的方式,主持人通过模拟主持、现场配音、即兴评述和才艺展示四个环节,层层PK。模拟主持主要考察选手的咬字、音色,与其他主持人之间的配合及其主持的潜力和感染力;现场配音主要以感染力、配合度和模仿程度做为打分依据;反应、表达、逻辑思维则是即兴评述的考察点;而备受期待的才艺展示主要考察选手的创意、技巧和表情。
 
本次主持人大赛一大特色是:选手分为普通话主持、粤语主持和英语主持三种。比赛现场还特别提供“我要上墙”投票发言的屏幕,观众们能够为自己喜爱的选手发帖加油。
 
在模拟主持环节,张崇俊,叶柏霖、郑敏婷用流畅的粤语,从学生的视角再现校园饭堂生活,共同演绎《美食鉴赏大会》,这种模式令大家觉得既亲近又有趣。《Relish the Oscar》,抑扬顿挫的全英口音犹如身临颁奖现场,节奏掌握适度,流畅的语言令大家耳目一新。十三位选手各显神通、妙语连珠,创造一个了又一个语言奇境,掀起了一波又一波的高潮。
 
            5.jpg
 
            6.jpg
 
            4.jpg
 
其中来自电气工程及其自动化专业的11号选手叶柏霖,连获三个奖项,可谓是当晚突出重围的一匹“黑马”。赛后,他在接受采访时说道:“比赛前从来没有想过自己能得什么奖项,今晚的结果真的是在意料之外,感觉状态在线的同时也有运气帮忙。”作为非专业的选手,当记者问起未来是否有从事这行的想法时,叶柏霖的回答是:“我有这样的想法,但是总的来说我的‘硬件’基础还是不够好,以后还是有很多东西要提高的,比如自己的声音还是不够功底,需要多加练习,还有就是上台主持要更加从容。”
 
           10.jpg
 
“这次比赛我收获最大的是友谊,虽然有时我们在交流上有些意见有不统一的地方,但我们都克服了。同时我最想感谢金刚芭比的师姐们,他们帮助我们纠正跳舞时动作不协调的问题。给我们一些跳舞的建议,让我们更好地完成这次比赛!“获得冠军的张崇俊心情激动。回顾赛前的点滴,他认为虽然辛苦,但是值得。
 
除此之外,在当晚的采访中,每个选手对于优秀的主持人最应该具备哪些素质都有各自不同的看法,2号选手谭馨认为:“主持人首先本身就要具备过硬的专业知识,其次是临机应变能力,最后一个,主持人也要有良好道德素养,这样才能给观众传达一种向上的正能量。”。12号选手胡海涛则认为:“成为一个优秀的主持人应该首先有一个自信的状态,无论发生什么都要自信地掌控全局。其次是要有好的声音条件,良好的形象,在众多观众面前不怵场。还有一点就是和搭档要有默契度。”
 
          1.jpg
 
           12.jpg
 
           7.jpg
 
为丰富活跃校园文化生活、促进专业化办学和挖掘人才,通过线上线下相结合,且不断创新大赛机制,主持人大赛一路走来已经是第十届,传递出青春与梦想的信念也是其重要的意义。
 
            11.jpg
 
最后,领导、嘉宾为选手颁奖,宣告华珠第十届主持人大赛圆满结束。
 
附获奖名单:
冠军:张崇俊
亚军:叶柏霖
季军:陈佳姗
筑梦之星奖:胡海涛
最具潜力奖:叶柏霖
最佳才艺奖:张崇俊、叶柏霖
最佳人气奖:郑敏婷
优秀选手:蔡晓唯、谭馨、胡文枫、张崇俊、陈锦瑜、陈佳姗、王思琪、陆海樱、郑敏婷、刘茜、叶柏霖、胡海涛、冯敏
 
 
 
 
 
 
  上一篇:徜徉书海,舞动青春
  下一篇: 华珠师生获广东省2018年五四表彰多项荣誉