华南农业大学珠江学院

学院概况

【一七迎新】学校领导齐上阵,助力迎新第一棒

来源:新闻中心 | 记者:罗泳欣 林晓欣 | 编辑:周林娟 刘哲珣 | 摄影:徐玮 | 发布日期:2017-09-14 15:16 | 

           9月14日早上,新生陆续抵达华珠,学校领导亲临报到现场,迎接新生。

                        Ciao2017051900001_副本.jpg

                        Ciao2017051900001-2_副本.jpg

上午八点,校长梁深洪首先前往设计学院、传媒学院的注册报到地点,了解迎新情况,并且提醒工作人员注意细节工作,让新生们来到华珠能感到亲切与热情。随后,梁深洪前往校长有约的背景板前与新生合影留念。“欢迎全体新生的到来,我们不缺青春、不缺理想,就缺你们的加盟。”梁深洪说道。
             Ciao2017051900001-5_副本.jpg
谈及自己的迎新感受,党委书记陈林表示:“感受到了学校老生对新生的热情。迎新工作安排有序,气氛活跃,会给新生带来一个很好的第一印象。”他还表示,新生,老生都要专注学业,不能放松。“每一个初入大学的同学都像是刚刚飞出鸟笼的小鸟,师兄师姐们需要给新生做一个正确的引导,同时也希望他们能够珍惜人生最后一个集中学习的阶段,学会自律与自立。”
 
              Ciao2017091400001-9_副本.jpg
学校着力打造“节日迎新”,新生报到现场热闹非凡。除醒狮队表演外,学校啦啦操舞蹈队等轮番上阵表演,活跃了学校的迎新气氛。董事长宫俊全表示:“今年的迎新有创新也有传承,增加了许多的娱乐项目,让新生和家长们都能感受到我们的热情。”
据后勤保卫处处长章庆国介绍,上午已有2600余辆轿车进入校内,预计迎新车流量将会在下午三点达到峰值。据悉,后勤保卫处主要负责校内交通疏导,由于家长对校内环境尚未熟悉,给男女生宿舍区分流工作带来一定阻力。此外,从化区江埔派出所对我校迎新工作极其重视,分派出警力协助我校维护秩序并进行机动巡逻。章庆国透露:“今日有非校内人员借我校打开校门迎接新生之际潜入学校,假扮学生进行欺诈办卡行为,目前该人员已被驱逐出校。在这里也呼吁所有的新生和家长,提高警惕,不要轻易上当。”
 
              ciao2017051900001-3_副本.jpg

三产管理员陈辉在迎新现场马不停蹄地帮忙补给饮水机上的水杯,“今天饭堂已经准备好了充足的饭菜,空调也会提早打开,为新生及家长提供舒适的用餐环境。”陈辉介绍道。

 

 

 

  上一篇:【一七迎新】万事俱备,我们在华珠等你
  下一篇:【一七迎新】我校2017级军训详细计划出炉