华南农业大学珠江学院

学院概况

【一七迎新】万事俱备,我们在华珠等你

来源:新闻中心 | 记者:罗泳欣 陈瑞超 | 编辑:刘哲珣 蔡良全 | 摄影:谢达升 袁依如 | 发布日期:2017-09-13 19:40 | 

 

           1.jpg

 

  9月13号下午,校长梁深洪、党委书记陈林、副校长林伟初、院长助理何建平以及各二级学院院长亲临现场进行迎新前最后的检查工作。

入学手续哪里办?

据悉,9月14、15日两天,经济管理学院、人文学院、外国语学院、会计学院、信息工程学院学子们可在体育馆办理报道注册与缴费手续,设计学院和传媒学院的学子则需移步到图书馆一楼完成入学手续。

 

       2.jpg

 

       3.jpg

 

       4.jpg

 

       5.jpg

 

怎样停车离宿舍最近?

为方便新生们搬运行李,车辆的停放实行区域划分。女生随行车辆可停在南区(21栋宿舍附近空地),男生随行车辆可停在东区(13栋宿舍附近空地)。“沿途都会有指示牌和工作人员的指引,还会有饮水机供应。”后勤保卫处处长章庆国介绍道。同时,章庆国也呼吁家长配合工作人员的指挥,车辆驶入学校后尽量沿着同一方向行驶,以保障交通畅通。据悉,迎新当天讲有60名平安志愿者、10名从化派出所警察以及30名安保人员在迎新现场协助工作,给予新生与家长们最大的安全保障。

       6.jpg

 

副校长林伟初表示,各部门的工作都在紧张筹备中,宿舍方面力求做到“拎包入住”。“在14号当天会有醒狮和表演迎接新生,观光车也会全天守候。校领导班子也会全天关注迎新动态,确保迎新工作顺利进行。”

 

       7.jpg

 

打造“迎新节日”,创意迎新

2017年的迎新工作较去年有所变化,增加了许多创新的地方。校长梁深洪介绍说:“学校高度重视迎新工作,筹备多次会议,力求把迎新活动办成‘节日’一样,让新生和家长们感受热情与温暖。”校道上的灯饰夜景引人注目,一改之前昏暗校道的面貌。除此之外,学校还极力打造“智慧校园”,融入“互联网+”,使学生的生活更加方便,电子卡门、网上缴费等都是今年的新举措。梁深洪还提到:“大学不仅学的是专业领域,还应该是多领域的学习,全面提升学生的综合素质。”传媒学院新增的三个专业也有利于文、理、工、管的全面发展。

       8.jpg

 

梁深洪也对新生们作出殷切期望:“希望他们可以尽快适应新的环境,融入集体,学会坚强,不让家长担心。”

 

       9.jpg

 

21栋“拎包入住”,你值得拥有

 记者在走访21栋的过程中,发现已有部分新生提前到达,正在整理行李。

 

       10.jpg

 

       11.jpg

“拎包入住”名不虚传。宿舍为6人间,配备独立卫浴。采用电子卡入门,饭卡即是房卡。上床下桌的结构使得每人都可以拥有属于自己的独立学习空间。衣柜也相当宽裕,还配备有锁小保险柜。床上已有准备好的床上用品等,阳台还配备了洗衣机。完全可实现拎包入住,再也不用“大包小包”啦!

       12.jpg

 

       13.jpg

 

       14.jpg

 

       15.jpg

 

万事俱备,只差一个你,明天我们华珠见!

  上一篇:【一七迎新】新生大军将至,四大饭堂:一切准备就绪
  下一篇:【一七迎新】学校领导齐上阵,助力迎新第一棒