华南农业大学珠江学院

学院概况

领导深入课堂第一线,共同上好“开学第一课”

来源: | 记者:罗泳欣 林晓欣 周心仪 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:袁依如 卢国涛 仇韵鸿 | 发布日期:2017-09-12 08:40 | 

 

9月11日上午华珠学子迎来了新学期的第一堂课。学董事长宫俊全、长梁深洪、党委书记陈林、副校长周务农、林伟初、陈义明、院长助理何建平,中层干部以及教学督导亲临课室,与同学们共同学习“开学第一课”。
 
             4.jpg
 
吴秀娟老师在《中国当代文学史》的课堂上引用了许多资料素材,让学生较为全面地了解这一门课,还设置问题鼓励学生根据课本独立思考,激起学生的学习兴趣,他们加深对知识内容的了解。
 
课后,梁深洪夸赞吴秀娟备课认真且有条理,学生们专注听课展现华珠学子勤奋好学的风貌。他建议:“作为老师应该了解教室设备的情况并善于利用,这一点也关乎课堂教学的质量。还有制作PPT不仅是一门技术,更是一门艺术,怎么样做才能保证学生看得清、看得懂,这也是值得老师们学习的技能。”
 
             3.jpg
 
陈林早早抵达教室,与广播电视编导1601班等三个班级的学生一起上一节《马克思主义基本原理》。课上,授课老师许祝用前国务院总理温家宝所著的一首诗歌《仰望星空》结合授课主题,引发学生对哲学的思考,传播正确的价值观念。其生动的教学方式也得到了陈林的肯定。同时,陈林对领导与学生同听“开学第一课”表示认同:“这能够让老师与同学们打起精神,从放假的休闲状态中脱离出来,尽快进入工作、学习的状态。”
 
             5.jpg
 
             6.jpg
 
宫俊全在听课后表示:“学校领导深入课堂,是应尽的义务和责任。只有身临其境、深入一线,才能知道教学效果、教学环境如何,才能获得第一手资料,做好教学管理。”谈及对同学们新学期的新期望,他说:“希望同学们能够专注学习,尽力而为,不要到了以后出去社会之后才感觉到书到用时方恨少。”
 
             1.jpg
 
 
 
 
 
 
  上一篇:迎难而上 砥砺前进
  下一篇:设计学院与传媒学院召开新学期工作会议 暨加籍华裔画家娄述泽先生交流会