华南农业大学珠江学院

学院概况

七一特辑|争做先锋,舍我其谁

来源:外国语系 | 记者:许明刚 | 编辑:周林娟 | 摄影:许明刚 | 发布日期:2017-07-01 18:03 | 

           外国语系学生第一党支部是外国语系学生党支部中的先进支部,本次被评为华南农业大学和华农珠江学院学生先进党支部,离不开支部里辛勤付出的党员,更离不开领导者智慧的指导。吴秀娟老师作为支部书记,她认为作为一个党支部,强不强,在于党员强不强,所以要成为一个强大的党支部,一个战斗堡垒,就离不开支部所有同学的努力。

 

                         学生第一支部2_副本.jpg

外国语系学生第一党支部,挑选优秀同学,不断进行培养遵循着“早启发,早引导,早选苗,早培养”的原则发展而成的。吴秀娟老师作为支部书记,她不断地教育支部的党员在入党之后,要继续加强学习,要有党性。
外国语系党总支开展了党员形象工程,要求所有党员佩戴党徽。“学生第一支部严格执行总支决议,因为带上了党徽,就有党的荣耀和压力感。看到党徽,碰到一些事情,就会想起党员是先锋队,应该冲在最前面。”吴秀娟老师说。学生第一党支部能坚持发展党员的标准,保证发展党员的质量,坚持把品学兼优,为人正直,在学生当中威信更高,愿意为师生同学服务的同志入党。
系学生第一党支部开展了许多有意义的活动,例如:图书馆搬书义务劳动。支部中党员总是冲在最前面;开展了“四讲四有”及“一带一路”的学习活动,让党员清楚现阶段党的重要方针和举措,认真贯彻落实,做到不脱节不脱落,以自身的位置来引导身边的人,共同学习,共同进步。支部还开展了一些党员教育活动,定期组织学习党的一些最新精神,参加集体活动,共同学习、探讨,提高党支部的凝聚力,使党员能够将党支部作为自己的一个组织归属,党员同志有了归属感。党员之间,相处的融洽,他们会觉得这个组织就像是一个家。除此之外,关注一些党的理论知识,时刻了解国家的实时动态,通过这些理论知识的认识,培养党员对党的感情。
 
           学生第一党支部1_副本.jpg
 
外国语系学生第一党支部会再接再厉,继续发扬优良传统,开展更多有意义的活动,加强党员思想上、行动上的要求,积极起到模范带头作用,面对新的挑战和机遇,不放弃、不退缩,为外国语系的健康发展贡献力量,为学院的转型发展做出贡献,为党不断输送优质新鲜血液。
 
 
 
 
  上一篇:啦啦操“快闪” | 他们用不一样的方式宣传华珠,宣传从化
  下一篇:七一特辑|“优秀党务工作者”周玲军:务实创新,砥砺前行