华南农业大学珠江学院

党委组织部
学院概况

机关四党支部召开“不忘初心,牢记使命”学习十九大报告精神分享会

来源: | 记者:黄劲 | 编辑:肖欣 | 摄影:黄劲 | 发布日期:2017-12-04 17:16 | 
12月4日上午,机关四党支部在CDC宣讲室召开“不忘初心,牢记使命”——学习十九大报告精神分享会。支部书记何柯桦,宣传委员简妮娜以及支部全体党员与会,会议由该支部组织委员黄劲主持。
      5.jpg
党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大的胜利召开,吹响了国家命运发展、民族伟大复兴的集结号,为今后祖国发展描绘了一张清晰的路线图。与会党员利用业余和周末的时间学习了十九大报告后,深受鼓舞,踊跃发言。
简妮娜从报告中的“为人民谋幸福”谈到思考如何为学生谋发展,作为学校的就业部门,应该考虑如何服务好学生,以学生的成长成才为终端,在学生成长过程中敢于担当、善于但当,让学生“进得来,出得去,出好去”,在担当中显情怀;以毕业生口口相传的口碑促进招生工作的良好开展;在团队建设方面,她倡导大家多沟通学习,团结队伍,尤其是学校即将到来的创新创业这一版块的工作,更需要一支团结的素质过硬的队伍,才能挑起担子,工作才能更好地落地。
邓克从“四个自信”谈到自己的感悟,作为中华民族的一份子,“中国路”、“中国桥”,这些创纪录的,高难度的工程,使自己感受到国家的日益强盛,民族自豪感油然而生。
李宁则谈到国家的改变正在生活中悄无声息地发生,回家的高铁大大缩短了出行的时间,为人民生活提供了巨大的便利,国家反腐倡廉的力度也让我们感觉到党纪国法的威严。
黄劲从报告中提出“培养担当民族复兴大任的时代青年”重大命题,反思新时代需要什么样的新青年。作为高校青年教育工作者,要在初心中找理想,要关注学生、关爱学生,为学生的成长提供平台,包容他们犯错,促使他们成长;新青年要在时代中练就本领,面对人工智能、共享经济、多元思潮的冲击和影响,新青年要敢于面对,就招生宣传推广工作而言,要在实际工作中提高学习力,学习新技能,不要逃避,迎接新的时代格局,这样才能在工作中、领域中立于不败之地;新青年要勇于担当,在人生的历程中,在工作中,要敢于担当,勇于攻克难题,新青年的担当要在新时代的伟大斗争中淬炼。
      6.jpg
何柯桦总结讲话。他从国家内部和外部的环境谈到中国的“不一样”,人民生活水平显著提高,生活环境变得更好,党已经为人民创造了更美好的生活;在世界范围内,中国国际地位的提高,国际形象的提升,使我们具有强烈的民族自豪感,中国已自信屹立在世界民族之林。他从报告中“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”引申到中国高等教育的高速发展以及国力提升后活跃的国际交流活动,对当前做好招生以及国际教育工作的启发,在十九大精神的指引下,在集团“高端化、国际化、个性化”大战略背景下,他要求我们开展工作要紧扣时代主题,思考如何为有需要的家庭提供优质的教育资源;未来,研究生将是中国中产家庭的标配,而我们珠江学院现在的发展路径就是朝这个目标去前进,在教育思潮里,为更多这样的家庭提供升学服务。
  上一篇:党委中心组开展集体学习,热议习近平对推进“两学一做”常态化制度化作出重要指示
  下一篇:很抱歉没有了